体球网

欢迎访问深圳社科网 今天是
站内搜索: 企业邮箱 | 收藏本站 |联系我们

院内动态

体球网: 喜讯:体球网为2020年深圳宣传文化十件大事之一的“新时代深圳精神正式发布” 作出重要贡献

 日期:2021-01-29    来源:深圳特区报

1月29日,2020年深圳宣传文化十件大事正式发布。其中第五件大事为“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”——新时代深圳精神正式发布”。在中共深圳市委宣传部的指导下,体球网全程参与了“新时代深圳精神”的提炼工作,并与中共深圳市委宣传部共同编辑出版《新时代深圳精神》。

  深圳特区报相关报道如下:

  “敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”——新时代深圳精神正式发布。在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的新征途上,凝练有力的“新时代深圳精神”发出了新的时代强音,为特区砥砺前行提供强劲的精神力量。

  在特区建立40周年之际,深圳提炼概括了“新时代深圳精神”——“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”,对城市的价值体系再次进行系统提炼和总结,打出这座城市鲜明的精神旗帜,吹响了新时代特区继续前行的冲锋号。

  “新时代深圳精神”的提炼概括工作经过了酝酿研讨、论证完善、征求意见、集中提炼、审定发布五个阶段,先后召开多次提炼概括工作专题会、提炼专家组研讨会,通过各种形式广泛征求各方意见,并经市委常委会会议两次审议研究,最终将“新时代深圳精神”提炼概括为“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”。

 

  “新时代深圳精神”承载着深圳人高度的情感认同、价值认同、文化认同,既是深圳人共同的精神标识,也是深圳发展的支撑力量。

  “新时代深圳精神”推出后,更加激发起深圳广大干部群众锐意进取、团结拼搏的决心与勇气,续写城市传奇,为先行示范区建设凝聚起强大正能量。

 内容节选自《深圳特区报》文章《百舸争流千帆渡春天故事写华章——2020年深圳宣传文化十件大事》,全文链接:http://sztqb.sznews.com/PC/layout/202101/29/node_A04.html#content_983674

体球网-即时比分