体球网

欢迎访问深圳社科网 今天是
站内搜索: 企业邮箱 | 收藏本站 |联系我们

通知公告

体球网: 体球网关于深圳市本级2019年度部门预算执行和其他财政收支情况大数据专项审计报告的整改情况

 日期:2020-12-01  来源:深圳社会科学院

  体球网在收到深圳市审计局《深圳市本级2019 年度部门预算执行和其他财政收支情况大数据专项审计报告》后,对《审计报告》反映体球网2019年度预算执行的问题高度重视,多次召集相关处室认真研究,认真做出检查,制定整改落实方案,积极推动整改工作。关于涉及的“项目支出效率方面,部分预算项目执行率较低”的问题整改情况说明如下:

  一、严格预算管理,加强制度建设和学习,提高预算编制和执行的准确性和科学性

  1.加强制度建设,完善预算相关内控制度

  体球网组织相关人员深入研究,把严格经费预算编制和执行作为加强财务管理工作的重点之一,认真制定整改措施,健全和完善了相关财务管理制度,进一步提高预算编制和执行的准确性和科学性。2020年院(联)第五次党组会议审定通过《体球网(社会科学联合会)预算绩效管理制度》,并印发全院参照执行;草拟了《体球网预算管理办法》(建议稿),该办法正在审议过程中。

  2.加强内控制度学习,提高预算规范化意识

  体球网于2020年9月29日对全院干部职工进行了加强内控建设、规范预算管理和财务管理的专题培训,促进全院财务工作及行政管理、科研管理规范化、科学化。进一步对体球网的内部控制体系建设工作提出工作要求:一要注重协调配合和交流顺畅,全面梳理各项经济业务流程,运用内部控制基本方法,建立健全内部控制管理体系;二要立足长远发展,不断对单位内控体系进行修订和完善,确保风险管理与内控体系的持续优化,形成经济风险防控的“闭环”;三要强调全员参与,实现从“要我内控”到“我要内控”的理念转变。

  二、加强预算执行管理,建立动态监控机制,提高资金使用效益

  1.加强预算执行管理,建立动态监控机制,督促预算执行

  办公室每季度提交《财务分析报告》供领导审阅,具体包括年度部门指标情况,含年初部门预算及年中追加及调整变化情况;会计期间内全院预算总体支出情况;具体支出情况分析及建议;期间内项目增支及调剂情况分析;下一步工作计划等内容。同时通报各项目截至当前日期的预算执行进度,请各部门及项目负责人提交会计年度剩余期间预算指标内部分解表暨执行计划表,请各处室及各项目负责人对照支出进度,提醒并督促其加快部门预算执行。

  2.及时申请财政资金统筹或结转,提高资金使用效率

  各业务处所认真梳理年度预算执行计划,对于年内无法形成支出的项目,向院办公室提出调减预算需求,由办公室汇总各处所意见后统一报市财政局统筹调减或申请结转。2020年11月,在收到财政局关于报送2020年处室剩余指标统筹及结转申请的通知后,办公室立即通知各业务处室根据实际情况报送需统筹或结转的项目资金,向财政局申请统筹了120万元部门预算经费,减少了财政资金的无效沉淀,提高了资金的使用效率。

  今后,体球网将严格按照相关法律法规的要求,进一步加强内部控制建设,努力提高财务管理工作水平,促进体球网各项事业规范化、科学化开展。

  

  

  

  体球网

  2020年11月30日

体球网-即时比分